Global Times: антигиперзвуковые учения России стали опасным сигналом для США
Федеральное агентство новостей

Ранее стало известно, что в начале октября 2021 года в России состоялись масштабные антигиперзвуковые учения. В ходе маневров российские военные отразили массированные удары авиации, а также оборонялись от крылатых и гиперзвуковых ракет условного противника, передает «ПолитЭксперт».

Китайские аналитики выразили уверенность, что США следует серьезно беспокоиться из-за отставания от России в гиперзвуковой гонке. По их словам, Москва рассчитывает обладать безоговорочным преимуществом в возможных будущих вооруженных конфликтах. При этом России важно не только опередить мировые державы в создании стратегических наступательных вооружений, но и заполучить первенство в оборонной сфере.

«Россия, которая действительно лидирует в разработке гиперзвукового оружия и средств проникновения под систему ПВО, двигается в верном направлении. Тем не менее она по-прежнему ощущает опасность. Потому что многие страны, включая США и союзников по НАТО, сейчас тоже разрабатывают гиперзвуковое оружие», — говорится в публикации.

По мнению экспертов, успех России стал возможен благодаря гиперзвуковому трио — ракетным комплексам «Авангард», «Кинжал» и противокорабельной ракете «Циркон».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что экипаж атомной подводной лодки ВМФ России «Северодвинск» произвел испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из подводного положения. Стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров. Ракета успешно поразила условную цель, которая находилась в Баренцевом море.

Автор: