Андрей Чубченко рассказал о затворничестве бывшего худрука МХАТа Татьяны Дорониной
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Андрей Чубченко и Юлия Зыкова не скрывают — Татьяна Доронина всегда относилась к ним с теплотой и во всем поддерживала. Именно благодаря ей у супругов появилась квартира, в которой они проживают и сейчас. Уход Дорониной с поста художественного руководителя МХАТа им. Горького стал ударом для Чубченко и Зыковой. В этом они признались во время эфира программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.

По словам Чубченко, Татьяну Доронину обманули, сняв с должности художественного руководителя. Многие из тех, кто встал на ее защиту, потеряли рабочие места и зарплаты.

Мы пришли в СМИ и открыто объявили, что мы считаем снятие ее с поста художественного руководителя и назначение на президента театра несправедливым решением и обманом, что Доронину просто ввели в заблуждение, – заявил Чубченко.

Супруги признались: им страшно представить, как актриса Доронина чувствует себя сейчас. Ведь свою последнюю роль Татьяна Васильевна сыграла 26 января 2019 года. После этого экс-руководитель МХАТа в театр не приезжала. Пост художественного руководителя МХАТа им. Горького занял Эдуард Бояков.