Политолог Корнилов назвал последствия обострения в Донбассе опасными для России
Федеральное агентство новостей  / 

Североатлантический альянс умышленно развязал Украине руки в Донбассе, полагает политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. После сообщения об обстреле позиций ДНР украинскими военными на линии соприкосновения, стало очевидно, что за украинскими действиями стоят кураторы из Пентагона, уверен политолог.

Именно США обостряет ситуацию на приграничных территориях РФ. Корнилов считает, что украинские каратели получили отмашку от американских хозяев на нарушение минских договоренностей. Обозреватель также сравнил выходку Киева с недавним вояжем главы Пентагона Ллойда Остина по «прифронтовым» странам Черноморского бассейна.

Если Россия сейчас снова ограничится «озабоченностью», то вскоре мы все увидим новый виток эскалации, — рассказал Корнилов в разговоре с Федеральным агентством новостей.

По словам специалиста, такой шаг Киева может в итоге привести к серьезным последствиям. Они могут быть опасными для России

Стоит обратить внимание, что 26 октября украинское командование также подтвердило, что ВСУ впервые применили на территории Донбасса беспилотный летательный аппарат Bayraktar, сбросивший ракету на артиллерию противника. В России на официальном уровне осудили такой шаг и напомнили, что он нарушает Минские соглашения.

Автор: