В Донбассе заявили о желании Украины развязать полномасштабную войну
wikipedia.org  /  Bayhaluk / CC BY-SA 4.0

Украина, обостряя ситуацию в Донбассе, хочет своими действиями вызвать полномасштабную войну. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

По словам Никоноровой, украинская сторона пытается всеми силами спровоцировать ДНР и ЛНР на ответные шаги. Доказательством этому является проход войск Украины в зону соприкосновения, а также ситуация с турецким беспилотником Bayraktar, который уничтожил в Донбассе артиллерийское орудие обороны. МИД ДНР также обращает внимание, что производится обстрел мирного населения со стороны киевских карателей.

Они прикладывают все способы для того, чтобы вызвать полномасштабные боевые действия, — рассказала в эфире телеканала «Россия-24» Никонорова.

По предположениям дипломата, политическая команда и руководство Украины пытаются отвлечь свое население от проблем, с которыми политические верхушки Киева справиться не смогли. Делается это при помощи попыток военного доминирования.

Ранее Генштаб вооруженных сил Украины заявил, что украинские военные сумели применить турецкий ударный беспилотник Bayraktar в Донбассе. По утверждениям штаба, ВСУ уничтожили пушку защитников Донбасса.

Стоит отдельно выделить, что полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения запрещены минскими договоренностями. В России на официальном уровне осудили действия ВСУ.

Автор: