Публицист Союстов назвал пять причин разморозки конфликта в Донбассе
facebook.com/pressjfo.news  /  Операция объединенных сил

Причин для разморозки затяжного конфликта в Донбассе у президента Украины Владимира Зеленского множество, однако основных всего пять, считает публицист Андрей Союстов. По словам Союстова, эскалация конфликта в ДНР и ЛНР была разыграна как по нотам. Подобное исключает случайную цепь событий, полагает публицист.

Первым шагом к конфликту стала отмена главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным запрета военнослужащим на открытие огня без согласования с командованием. После этого любой солдат украинской армии в Донбассе мог смело нажимать на спусковой крючок по поводу и без, не боясь трибунала.

Вторым шагом стало похищение украинским спецназом офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, а третьим интенсификация обстрелов украинскими военнослужащими позиций защитников Донбасса.

Четвертым моментом публицист назвал «заход» ВСУ в поселок Старомарьевка при помощи привлечения к обстрелу крупных калибров. Это событие было дополнено первым, как заверяют в ВСУ, боевым применением в Донбассе ударного турецкого беспилотника Bayraktar TB2. Применение БПЛА с ракетами Союстов обозначил как пятый шаг.

Публицист предупредил, что Зеленский явно недооценивает возможную реакцию Москвы на украинские провокации. Журналист в своей колонке для Федерального агентства новостей порекомендовал руководству украинской стороны воздержаться от военных авантюр в Донбассе.

Автор: