19FortyFive: ветеран НАТО описал сценарий кошмарной для обеих сторон войны с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В случае военного столкновения Москвы с западными странами, можно предположить, что возникнет несколько ключевых военных действий, заявил ветеран греческой армии Ставрос Атламазоглу. По его словам, в первую очередь под ударом окажется Прибалтика — именно туда Россия нанесет удар в случае агрессии со стороны Запада, уверен ветеран.

Если российской армии удастся смять и продавить этот фланг, то положение Североатлантического альянса будет очень серьезным, — подчеркнул эксперт в материале для 19FortyFive.

При этом, отметил эксперт, даже не стоит вопроса, сможет ли Россия захватить Прибалтику. Гораздо важнее, сможет ли она ее удержать после прихода подкреплений со стороны американских и европейских военных. Именно поэтому после первого удара Москва, вероятно, будет готовиться к контратаке со стороны США, написал Атламазоглу. В том числе используя экономические и военно-политические удары по Альянсу.

Естественно подобный сценарий не учитывает наличие ядерного арсенала, однако ветеран уверен, что в случае локального военного конфликта стороны не решатся применить ядерные боеголовки.

Напомним, ранее аналитики 19FortyFive признали ядерный арсенал России самым мощным в мире.

Автор: