Аналитики Le Potentiel Centrafricain оценили вклад президента ЦАР в восстановление страны
www.facebook.com  /  @primaturercaofficiel

Центральноафриканская Республика занимает одно из ключевых мест в стратегиях региональной обороны и безопасности. Приход к власти Фостен-Арканжа Туадера в партнерстве с российскими инструкторами вернул надежду более чем пяти миллионам жителей страны, передает Федеральное агентство новостей. Обозреватели Le Potentiel Centrafricain отмечают, что центральноафриканскому лидеру удалось не только справиться с многочисленными трудностями на своем посту, но и консолидировать население в вопросе восстановления республики.

«Шесть лет непрерывной реконструкции при президенте Туадера привели к реальному улучшению обстановки: мы получили диверсифицированную экономику, достигли значительных сельскохозяйственных и энергетических успехов, получили здоровую макроэкономическую структуру, контролируемый долг и развили международную сеть отношений с другими странами», — пишут авторы публикации.

По словам аналитиков, сотрудничество главы ЦАР с российскими инструкторами также позволило решить ряд проблем с безопасностью в стране и проработать стратегию развития на грядущие четыре года. В будущем это поспособствует созданию благоприятных условий для жизни в стране — появятся рабочие места, а в городах и сельских районах начнется долгожданное строительство жилья, заключили обозреватели Le Potentiel Centrafricain.

Автор: