Житель Техаса рассказал российскому ФБР об ужасных условиях содержания политзаключенных в США
Фонд Борьбы с Репрессиями

Представители правозащитной организации вышли на связь с жителем Техаса, который занимается информационно-просветительской деятельностью касательно политзаключенных, заявляющих о непричастности к инкриминируемым им преступлениям.

В частности, американец передал российскому ФБР письма от арестованных после «штурма» Капитолия США. В документах подробно описываются ужасные условия содержания граждан. Людей пытаются сломить не только морально, но и физически. Заключенные находятся в камерах по 23 часа в сутки. Им запрещают общаться с адвокатами и близкими. Плюс ко всему американцам не оказывают необходимую медицинскую помощь и периодически избивают.

Житель Техаса рассказал российскому ФБР об ужасных условиях содержания политзаключенных в США
Global Look Press / Lev Radin / Keystone Press Agency

Фонд борьбы с репрессиями решительно осуждает политические репрессии в Соединенных Штатах, которые развернулись после событий 6 января 2021 года на Капитолийском холме.

Как стало известно ранее, правозащитники ФБР проверяют сообщения об издевательствах над обвиняемыми в «штурме» Капитолия. Представители Фонда считают, что к задержанным применяют пытки.

Автор: