Участники форума ЕАЭС «Интеграция» оценили шансы России перейти на беспилотные поезда
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Уже сегодня российские машиностроители могут производить железнодорожный транспорт нового поколения. Технологии отвечают последним стандартам, при которых машинист может отсутствовать в кабине или в поезде, а контроль за движением дистанционно осуществляется оператором. Такими мощностями обладает АО «Трасмашхолдинг» и входящие в него компании, включая «ЛокоТех-Сигнал».

«Для магистрального транспорта, который используется для грузовых перевозок в транспортных коридорах стран Евразийского союза применяются наши разработки по автоведению, обеспечению безопасности, а также системы, позволяющей сокращать интервалы движения поездов», — приводит слова директора по продажам компании «ЛокоТех-Сигнал» Артура Кейяна Центральная служба новостей.

Российские компании также развивают сотрудничество на международном уровне. В частности, с коллегами из Казахстана, которые уже выразили готовность развивать транспортную инфраструктуру на пространстве ЕАЭС.

Внедрение беспилотных поездов на пригородных направлениях пока не предвидится. Однако применение новых технологий уже возможно в метрополитенах, а также на промышленных площадках закрытого типа.

Автор: