Своей сильной озабоченностью системой «Периметр» США играют на руку России
youtube.com  /  Prt Scr / Русский Мир

К такому выводу пришел российский политический деятель, экс-сенатор Франц Клинцевич, комментируя попытки американских властей запугать международное сообщество «российской угрозой». В интервью информационному изданию «Народные новости» Клинцевич указал на факторы, из-за которых Вашингтон пытается лишить Россию уникального комплекса, а также объяснил, почему американцы потерпят фиаско в данном вопросе.

Франц Клинцевич в первую очередь обратил внимание, что США и другие страны НАТО неслучайно регулярно заявляют об опасности российского комплекса «Периметр», который в автоматическом режиме способен нанести ответный ракетный удар по противнику, в случае ядерной атаки на Россию. Данная система сдерживания анализирует сразу несколько показателей, считывая их с множества различных датчиков, расположенных по всей стране, а также регулярно устанавливает связь с командованием и военными специалистами, чтобы полностью исключает ложного срабатывания.

Однако, по словам эксперта, США хотят работать план, согласно которому данная система может попасть под международный запрет. Такой подход позволит американцам осуществить свою геополитическую стратегию – нанести массированный ракетный удар по российской территории, а также развязать полномасштабный военный конфликт с Москвой.

В течение часа современным управляемым боеприпасом и ядерным снаряжением наносится удар до 4000–4500 боевыми компонентами, которые по этой концепции должны свести на нет весь российский ядерный потенциал, — заметил специалист, указывая на возможные планы американцев.

Клинцевич также выразил уверенность, что Россия, несмотря на резкую позицию США и других стран НАТО, никогда не откажется от комплекса «Периметр», поскольку речь идет об эффективном инструменте военного сдерживания, который не позволит Западу реализовать свои агрессивные планы. Кроме того, своей сильной озабоченностью системой «Периметр» США играют на руку России. Так, Москва уже давно просчитала все шаги своих геополитических противников, приняв решение осуществить последовательную модернизацию стратегического вооружения.