Sohu заявило о глобальных последствиях в случае ядерного удара США и НАТО по Крыму
Федеральное агентство новостей  / 

В Германии заявили, что, в случае необходимости, возможен ядерный удар по территории РФ. Якобы это могло бы послужить мерой воздействия для сдерживания некой «агрессии» со стороны Москвы.

Многие дипломаты уже осудили это заявление, прозвучавшие из уст главы оборонного ведомства ФРГ Крамп-Карренбауэр (в том числе в самой Германии). Но одновременно с этим стало известно о планах США и НАТО усилить свое давление на Балтийский и Черноморские флота РФ.

Это может указывать, что заявления о применении ядерного удара не такие уж и беспочвенные, уверены аналитики китайского издания Sohu. Эксперты из КНР полагают, что на Западе, вероятно, действительно рассматривают возможность «сдерживания» России таким путем.

Ошибка заключается в том, что сам по себе ядерный удар — крайне неудачный выбор инструмента для разрешения конфликтов с Москвой, приводит заключение китайских обозревателей «ПолитРоссия». Ведь в случае такого развития событий ответная атака со стороны России полностью разрушит все западные страны, включая США, и тут же лишит смысла ведение хоть каких-либо дальнейших споров.

Именно поэтому, уверены в Sohu, для разрешения конфликтных ситуаций лучше всего использовать дипломатические инструменты в беседе с Москвой, а не бряцать оружием и угрожать нанесением ядерного удара.

Напомним, ранее ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу описал сценарий кошмарной для обеих сторон войны с Россией.

Автор: