Die Welt: В бундесвере недовольны планами законодателей сократить армию
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

В настоящее время в парламенте ФРГ происходит формирование правящей коалиции, которая будет состоять из членов Социал-демократической партии, свободных демократов и «Зеленых». Несмотря на ряд разногласий, многие депутаты поддерживают идею о сокращении армии.

Немецкие вооруженные силы имеют возможность полностью утратить свою боеспособность, сказано в издании Die Welt. При этом аналитики пришли к общему мнению, что Вооруженные силы ФРГ не нуждаются в сокращении.

В издании обратили внимание, что в бундесвере недовольны планами законодателей сократить армию. В нем беспокоятся, что после сокращения Вооруженные силы Германии не смогут обеспечить оборону своей страны или же эффективное участие в международных миссиях Североатлантического альянса.

Согласно позиции немецкой прессы, парламентариев Германии не устраивает постоянный рост оборонных расходов, и они считают, что его пора остановить в самом скором времени. Позиция пришедших к власти политиков также не находит отклика в планах Министерства обороны страны. Оно планирует в ближайшее десятилетие нарастить численность бундесвера на 20 000 пехотинцев. Всего военных в стране будет не 183 000, а 203 000 человек.

При этом немецкие журналисты не учитывают, что ФРГ является членом Североатлантического Альянса, а именно организации, где решающая роль принадлежит Соединенным Штатам. По этой причине оборонный потенциал Германии в большей степени зависит от расположенного в этой стране военного контингента США, чем от увеличения или уменьшения численности самого бундесвера, сказано в публикации.

Автор: