Захарова обвинила США в намеренном усложнении работы консульства в России
facebook.com  /  Мария Захарова

Издание Франс-Пресс недавно писало о том, что диппредставительство США не может осуществлять свои прямые функции из-за решения российских властей. Высокопоставленный сотрудник Госдепа заявил, что из-за Кремля консульство может только охранять здание посольства.

«Они (власти США) должны набраться мужества и сказать, что они это сделали намеренно, намеренно не выдают визы, намеренно удлинили срок оформления паспортов, намеренно сделали эту процедуру настолько дикой для XXI века, что дальше некуда, намеренно закрывали свое генконсульство в РФ», — заявила Захарова.

Дипломат уверена, что Вашингтон намеренно разрушил процедуру оказания консульских услуг американским посольством в России. Захарова подчеркнула, что несмотря на деструктив со стороны США, посольство РФ в Соединенных Штатах работает в штатном режиме и оказывает услуги «как в аптеке».

Ранее Захарова указала на провокационную риторику со стороны частично признанной Республики Косово. Чиновник подчеркнула, что Москва отрицает все инсинуации по поводу позиции о непризнании государства, пишет «Парламентская газета».

Автор: