Специалисты Eat this! Not That! перечислили главные источники белка среди бобовых
pixabay.com

Взрослый человек на каждый килограмм веса должен получать 1,2-1,5 грамма белка. Больше всего его содержится в мясе животных, однако бобовые могут стать неплохой альтернативой.

«В большинстве бобовых содержится примерно от шести до девяти граммов на полстакана порции, что равно двум яичным белкам, одному яйцу или чуть более одной унции курицы, говядины или рыбы», — пояснил основатель Nutrition Лорен Харрис-Пинкус.

Например, в половине стакана гороха содержится 4,3 грамма белка и четыре грамма насыщающей клетчатки. Сейчас в магазинах можно приобрести протеиновые порошки из зернобобовых, такие продукты могут стать заменой молоку и йогуртам.

Зеленая фасоль или эдамаме, помимо белка (5,6 грамма) содержит много кальция, витамина С, витамина К, железа и фолиевой кислоты. Эти незрелые соевые бобы можно подавать в качестве закуски.

Полстакана лимской фасоли содержит шесть грамм белка. Этот вид бобовых богат полезными микроэлементами, выводящими токсины.

Автор: