Политолог Ермолаев сравнил украинцев с крепостными при президентстве Зеленского
Федеральное агентство новостей  /  Степан Коцаба

Политолог описал сценарий превращения Украины в крепостное государство при Зеленском. Глава государства организовал такую политику, при которой граждан не только ущемляют в правах по Конституции, но и преследуют за попытки отстоять их, отметил Ермолаев.

«Я сейчас все чаще использую термин "крепостные граждане" — когда человек, имея статус гражданина, имея декларированные права и свободы по Конституции страны, в которой он живет, вдруг оказывается урезан, и обрезан в этих правах», — объяснил эксперт.

Политолог Ермолаев сравнил украинцев с крепостными при президентстве Зеленского
president.gov.ua / Офис Президента Украины

В ходе изучения этой ситуации сотрудники «Новой Украины» пришли к выводу, что проблема крепостного гражданства распространяется практически на всех украинцев. Незаметно для себя жители страны начинают воспринимать такой порядок вещей как должный. Они мирятся с тем, что ограничение их прав и свобод — это норма.

«Вместо того, чтобы прекратить с этим, им каждый раз объясняют, почему, несмотря на декларации в Конституции, это можно нарушать», — отметил Ермолаев.

Ранее стало известно, что рейтинг доверия украинцев к Зеленскому упал на девять процентов за один месяц. Число граждан, одобряющих действия президента, сократилось с 33,3% до 24,7%, сообщил Киевский международный институт социологии.

Автор: