Диетолог Панченко предупредила о вредных свойствах сухофруктов и орехов
pixabay.com/PD

По словам специалиста, орехи содержат фитиновую кислоту. Именно это вещество мешает усваиваться минералам в организме. Кроме того, они часто являются аллергенным продуктом и при неправильном хранении могут покрыться плесенью.

Диетолог также отметила, что если сухофрукты являются блестящими и мягкими, то при их производстве добавлялся жир или глицерин. Эти вещества также вредны для организма.

«Гранола очень часто содержит сахар или сахарозаменители на фруктозе, что также повышает калорийность, более того, фруктоза в больших количествах бьет по вашей печени», — объяснила Панченко в беседе с РИА Новости.

Йогурты с магазинных прилавков также могут нанести вред организму. В них часто содержится сахар или растительный жир. Производители могут добавлять в них красители и консерванты.

Автор: