Аналитики NI назвали турецкие беспилотники на Украине «болью» для России
baykardefence.com  /  BAYKAR

Минобороны Украины приняло от Турции партию беспилотников для боевых действий в Донбассе. Ранее дрон Bayraktar TB2 сбросил бомбу на артиллерийское орудие, которое находилось в районе населенного пункта Гранитное. Как подчеркнул обозреватель NI Калеб Ларсен, поставки турецкого оружия на Украину могут иметь крайне негативные последствия для дальнейших отношений между Анкарой и Москвой.

Турецкие беспилотники на Украине стали настоящей болью для России, — приводят слова американских колумнистов журналисты «ПолитРоссии».

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передача подобных видов вооружения украинским военным может привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. При этом, по его словам, поставки вооружения на Украину не могут способствовать разрешению внутриукраинского кризиса.

Продажа Украине турецких беспилотников сопровождалась созданием учебного центра, также планируется появление совместного предприятия, — напомнил автор NI Калеб Ларсен.

По мнению журналиста, поставки вооружения на Украину могут иметь губительные последствия для страны в обозримом будущем. Так, например, подобные сделки могут нарушить хрупкий дипломатический баланс в отношениях между Анкарой и Москвой. В 2017 году Турция приобрела у РФ партию ЗРК С-400, что привело к исключению ее из программы разработки ударных истребителей F-35. Некоторое время назад руководство Турции заявило о возможности покупки второй партии данных зенитно-ракетных систем.

Ранее известный российский военный эксперт, полковник Сергей Хатылев объяснил, почему ПВО Донбасса не сбили турецкий дрон Bayraktar TB2, хотя без особых проблем могли ликвидировать вражеский БПЛА. По его мнению, применению систем ПВО помешал организованный в этом районе контроль воздушного пространства.

Автор: