Финансовый аналитик Разуваев объяснил причину увеличения прибыли Mail.ru Group Limited
ТАСС  /  Масим Стулов / Ведомости

Во время пандемии большинство компаний понесло колоссальные убытки, однако есть и те, кто заметно выиграл. Согласно официальным документам, выручка российской IT-холдинга заметно выросла, а рентабельность по EBITDA составила 23,8%.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев считает, что в подобном росте нет ничего удивительного, поскольку во время самоизоляции люди чаще обращаются к онлайн-играм и онлайн-торговле.

«Если мы посмотрим на капитализацию, то разумно будет вспомнить понятие модных акций (в основном это касается, конечно, западных компаний) — таких ценных бумаг, которые в определенный промежуток времени пользуются большой популярностью. Их покупают, потому что так модно! А модно то, что так, или иначе связано с интернетом», — выразил свое мнение эксперт в беседе с корреспондентом ФАН.

Популярные приложения и игры стали пользоваться большим спросом из-за удаленного формата работы, что и привело к взрывному росту в онлайн-секторе экономики. А за разработку многих игр и важных приложений в России отвечает именно Mail.ru Group Limited.

Разуваев подчеркнул, что в случае сохранения в стране пандемии и всех ограничений, финансовые результаты компании будут лишь улучшаться. По его мнению, удаленка заставляет людей пользоваться IT-разработками как для работы, так и в личных целях.

Автор: