Военный эксперт Кнутов объяснил американцам их величайшую ошибку с Россией
Prt Scr youtube.com  /  Юрий Котенок

Американский журнал Forbes сообщает, что Пентагон своей главной задачей провозгласил уничтожение кораблей Черноморского и Балтийского флотов России. Для этого военнослужащие США намерены использовать стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и противокорабельные ракеты большой дальности LRASM. По расчетам американских специалистов, хватит всего 48 таких снарядов для того, чтобы обезоружить Балтийский флот.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью «Царьграду» заявил о наличии в России необходимого для отражения подобных атак вооружения. Опыт борьбы с террористами в Сирии показал, что даже устаревшие противоракетные комплексы, разработанные еще в СССР, способны осуществлять перехват большей части выпущенных снарядов. И это при том, что Вооруженные силы РФ обладают гораздо более современными и эффективными системами.

Другой момент, на который обратил внимание эксперт, это угроза глобальной войны между Россией и Западом, грозящая обернуться ядерной катастрофой. В США хватает здравомыслящих политиков и военных специалистов, понимающих, к каким последствиям может привести даже локальный удар по РФ. Проблема лишь в том, что сегодня в американском политикуме гораздо больше так называемых «ястребов», которые ошибочно полагают, что Москва не отважится на применение тактического ядерного оружия.

Они считают, что Россию можно либо заставить встать на колени и капитулировать, либо уничтожить. Это величайшая ошибка, на которой и основаны все провокации, в том числе статьи, где обсуждается американское военное превосходство, — подчеркнул Кнутов.

Подводя итог, эксперт добавил, что отдельные представители элиты США уверовали в собственную сказку, в основу которой положены абсолютное незнание истории русского народа и отсутствие понимания протекающих сегодня процессов.