Баранец обвинил Пентагон в попытке замаскировать провал с разработкой гиперзвукового оружия
ПолитРоссия

Ранее американское издание Politico опубликовало статью, в которой говорилось о переносе тестирования гиперзвуковых ракет в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Согласно данным журналистов, Вашингтон приказал Пентагону временно отложить испытания, чтобы «не раздражать» Москву. Представители Белого дома назвали эту публикацию «неточной», пишет RT.

Баранец считает, что статья Politico является «типичной ложью», с помощью которой США хотят замаскировать провалы в разработке своего гиперзвукового оружия. В последнее время Вашингтон делает множество агрессивных и провокационных шагов и сейчас вдруг решил «не злить» Россию, иронизирует военный обозреватель «КП».

«Если вы такие заботливые и намерены сделать так, чтобы встреча лидеров прошла без напряжений, то какого черта вы ни на день не прекратили учения НАТО в Европе, которые проходят буквально за забором виллы, где был организован предыдущий саммит двух президентов?» — цитирует Баранца ФАН.

Он напомнил, что американцы четко следуют графику испытаний и еще не пропустили ни одного. При этом у Пентагона провалился запуск двух гиперзвуковых ракет незадолго до встречи Путина и Байдена. Боеприпасы попросту рухнули в воду, не достигнув заданной цели. Вашингтон хотел как-то прикрыть этот позор, поэтому пустил всем «пыль в глаза». На самом деле работы не прекращались ни на минуту, считает Баранец.

Автор: