Экс-депутат Рады заявил об «убийстве» украинской энергетики Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Депутат Верховой рады Людмила Буймистер заявила, что электроэнергия из России «убивает» украинскую энергетическую систему. При этом, по ее мнению, такое же влияние оказывает и белорусская электроэнергия, импортируемая Украиной. Соответствующее заявление парламентарий сделала в эфире «4 канала». Она также добавила, что энергетическая система Украины стремительно деградирует, а страна движется к тому, чтобы стать полностью зависимой от России и Белоруссии в сфере энергетики.

Этот импорт убивает как угольную отрасль, так и отрасль тепловой генерации, — заявила Буймистер.

В свою очередь в интервью журналистам издания «ПолитРоссия» бывший народный депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко подчеркнул, что ни Москва, ни Минск никак не связаны с уничтожением энергосистемы Украины. Делая подобные заявления, киевские власти попросту снимают с себя ответственность за ситуацию в стране, убежден собеседник издания.

Они перекладывают с дурной головы на здоровую. Виноваты власти Киева, играющие с украинцами, — отметил бывший парламентарий.

При этом, добавил Журавко, производство электроэнергии, как и саму энергосистему на Украине «уничтожили» именно олигархи. Однако окончательно украинскую энергетику «добили» политические деятели: Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Первый – мародер, вор и беспредельщик, второй – клоун, который позволяет себе шутить с народом и направо-налево разбазаривать последнее народное добро. Это продажные люди, которые ненавидят свою страну, — убежден Журавко.

По его мнению, украинские власти и сегодня продолжают обворовывать свой народ. В беседе с журналистами «ПолитРоссии» он выразил надежду, что в будущем киевский режим и все его пособники ответят за свои поступки.

Автор: