Баранец: испытания «Нептуна» поставили крест на мечтах Киева «направить ракеты» на Москву
facebook.com  /  ВМСУ

Речь идет о словах советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича. Дипломат заявил, что Украина не только разработает свои ракеты, но и направит их на Москву.

Баранец в интервью на YouTube-канале «Соловьев Live» предположил, что украинский советник скорее всего имел в виду ракету «Нептун». Этот боеприпас Украина уже который год пытается выдать за новейшую разработку. Однако снаряд представляет собой немного модернизированную советскую ракету Х-35, напомнил военный обозреватель «КП». Он также отметил, что теоретически это оружие могло бы представлять небольшую угрозу для России, если бы украинские специалисты смогли нормально завершить этот проект.

«Конечно, я не могу не вспомнить очень забавный случай при испытании ракеты "Нептун". Она во время запуска передумала, то есть жестко заглючила, и вернулась в точку запуска. На счастье украинских военных вовремя сработал самоликвидатор, а то ведь разнесло бы весь комплекс с операторами на первом же выстреле. Этот провал поставил крест на дальнейшей модернизации этой старой разработки и, соответственно, на мечтах киевских фантазеров направить хоть что-то с виду опасное в сторону Москвы», — цитирует Баранца «Экономика сегодня».

Единственная задача украинских пропагандистов, включая Арестовича, состоит в том, чтобы распространять патриотические выдумки для подпитки своего народа, заключил Баранец.

Автор: