Пенсии ждать не будут. Как россиянам получить выплаты в нерабочие дни
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в России президент страны Владимир Путин подписал указ, в котором назначил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Причем документ допускает увеличение сроков карантина в зависимости от положения в регионах. Так, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице карантин на два дня раньше. Граждане должны соблюдать самоизоляцию в эти дни, чтобы приостановить распространение коронавирусной инфекции.

Сотрудники ПФР, финансовые учреждения и «Почта России» не будут работать 4 ноября. При этом 3 ноября отделения закроются на час раньше, а 5 ноября будет действовать стандартный график субботы, хотя это и пятница. Исключение составят круглосуточные отделения «Почты России» в Санкт-Петербурге и Москве, — у них все остается по расписанию. Клиентские службы ПФР могут изменить свой график на весь период нерабочих дней, поэтому его следует узнавать заранее. Несмотря на карантинные меры, россияне не будут оторваны от жизни в эти дни. Никто не бросит и социально незащищенные группы лиц.

Как получить пенсию в нерабочие дни ноября
ФБА «Экономика сегодня» /

Пожилые люди, которые обычно получают пенсию 4 или 5 числа каждого месяца, в этот раз получат ее раньше, так как эти даты выпадают на праздничные дни. Стоит отметить, что изменение в расписании происходит на любые государственные праздники. Нерабочая неделя по указу президента тут не при чем. Из-за Дня народного единства пенсионеры могут получить ноябрьские выплаты уже с 27 октября. Способ «доставки» не изменится: гражданам либо переведут деньги на карту, либо пенсию доставит почтальон. Россияне получат все свои выплаты своевременно и без задержек, согласно расписанию региональных отделений ПФР, которые можно узнать на официальном сайте фонда.

Например, в Санкт-Петербурге график выплат будет следующий:

Дата выплаты по графику

Дата фактической выплаты

3 – 4

3 ноября

5 - 6

5 ноября

7 - 8

8 ноября

9

9 ноября

10

10 ноября

11

11 ноября

12 - 13

12 ноября

14 - 15

15 ноября

16

16 ноября

17

17 ноября

18 - 19

18 ноября

20 - 21

19 ноября

Напомним, что в ноябре есть возможность получить не только ежемесячные пенсии, но и единоразовые выплаты. Речь идет о блокадниках. Выплаты коснутся всех, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Им перечислят по 50 тысяч рублей до 22 ноября — 80-ой годовщины открытия Дороги жизни по льду Ладожского озера. Причем место проживания гражданина в настоящий момент не имеет значения: это более 77 тысяч жителей РФ, Латвийской, Литовской и Эстонской республик, республик Абхазия и Южная Осетия, а также Приднестровья.

Как получить пенсию в нерабочие дни ноября
Федеральное агентство новостей /

Автор: