Экс-депутат Рады Лапин оценил шансы Украины потопить Черноморский флот
mil.gov.ua  /  Министерство обороны Украины

Поставки турецких беспилотников Bayraktar TB2 и американских комплексов Javelin позволят приостановить вооруженный конфликт на востоке страны, однако Киев во что бы то ни стало должен сосредоточиться на усилении вооруженных сил по периметру всей границы, подчеркнул Лапин в интервью журналистам телеканала «Апостроф». По его мнению, украинская армия должна действовать: спускать на воду новые военные корабли или оснащать подразделения вооруженных сил страны ракетными системами «Нептун».

Россия не оставит нас в покое. Нам сегодня необходимо строить корабли или запускать систему «Нептун», которая может потопить Черноморский флот, — заявил Лапин.

В беседе с журналистами он указал на то, что Украина будет «долго и нудно» создавать флот «с нуля», поэтому для противостояния Военно-морским силам РФ ей потребуется как минимум 70 ракетных комплексов «Нептун».

Напомним, ранее бойцы Вооруженных сил Украины, которые находятся у линии разграничения в ДНР, обратились к президенту страны Владимиру Зеленскому и раскритиковали действия правительства. Киев обещал оказать украинским военным, которым пришлось отступать от села Старомарьевка, поддержку и прислать подкрепление для удержания позиции. Однако ничего из этого не произошло — отряд понес большие потери.

Автор: