Читатели Haber7 обвинили США в лицемерии из-за позиции по российским С-400 для Индии
Федеральное агентство новостей

Турецкое издание Haber7 ранее сообщало, что сенаторы Джон Корнин и Марк Уорнер призвали президента Соединенных Штатов Джо Байдена не применять в отношении Индии закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» за закупки вооружений у России. Они отметили, что такой шаг может негативно сказаться на стратегическом партнерстве между двумя государствами.

После этой новости читатели из Турции буквально пришли в ярость. Они обвинили США в лицемерии, поскольку когда Анкара приобрела у Москвы ЗРК С-400, Вашингтон незамедлительно ввел против турецкого государства санкции и исключил его из программы производства истребителей F-35.

«Если Америка рухнет, мир почувствует облегчение. Надеюсь, это произойдет в скором времени, и каждый штат станет отдельным государством», — написал один из пользователей.

Другие читатели отметили, что после этого Турция превратилась в посмешище, называя Соединенные Штаты своим союзником. Они констатировали, что дружбы между Анкарой и Вашингтоном больше не будет и призвали агитировать другие страны покупать С-400.

Автор: