Аналитики Sohu сообщили о возможности РФ сбить бомбардировщики США над Черным морем
pxhere.com  /  pxhere.com

После того как Крымский полуостров воссоединился с Россией, полеты американских самолетов вблизи российских границ участились. На этом фоне в воздушном пространстве над Черным морем нередко происходят опасные инциденты, вызванные провокационными действиями самолетов НАТО. Как сообщили аналитики Sohu, некоторое время назад в результате одного из таких эпизодов ВВС США подставили свои бомбардировщики под удар РФ.

Каждый раз, когда самолеты НАТО приближаются к границам РФ, они получают сопровождение со стороны российских тяжелых истребителей, — приводят слова специалистов из КНР журналисты «ПолитРоссии».

На прошедшей неделе два стратегических бомбардировщика США B-1B были замечены над нейтральными водами Черного моря. Самолеты держали курс к российским границам. Им навстречу вылетели Су-30, которые настигли американские самолеты и проконтролировали их маршрут. Как подчеркнули китайские аналитики, Пентагон специально посылает свои стратегические бомбардировщики к российским границам, чтобы изучить оборонные возможности страны. ВВС США оценивают время реакции РФ, а также ее готовность отвечать на различные виды угроз.

При этом самолеты США не только оценивают боевые возможности российских систем ПВО и повышают уровень своей подготовки, но и имитируют ядерные удары по РФ, — следует из материала Sohu.

Военные эксперты также добавили, что Россия могла сбить американские бомбардировщики над Черным морем, поскольку самолеты ВВС США подошли слишком близко к границам и попали в зону действия ПВО РФ. В тот момент на два самолета B-1B были нацелены десятки ракет класса «земля-воздух», и любая провокация со стороны американских пилотов могла привести к полному уничтожению бомбардировщиков.

Автор: