Техасский правозащитник Дэвис в интервью главе ФБР Тэраде заявил, что Россия свободнее США
Фонд Борьбы с Репрессиями

Блогер уверен, что Россия более свободна, чем США. Американские власти несколько десятилетий назад начали войну с наркотиками. В тот период количество заключенных, оказавшихся за решеткой, резко выросло, отметил Дэвис в беседе с Тэрадой. При этом обвиняемым, по его словам, никогда не дают возможность доказать свою невиновность.

«Я имею в виду, что мы прошли путь от ста восьмидесяти тысяч человек в тюрьмах до более 2,3 миллиона человек в тюрьмах. Я назвал эти цифры, и вы можете проверить, чтобы убедиться, что они точны. Но в Америке проживает пять процентов населения мира. Вы знаете, у нас пять процентов всего населения мира, но у нас более двадцати пяти процентов заключенных в мире и у нас более 30 процентов женщин-заключенных в мире», — передает слова правозащитника Федеральное агентство новостей.

Руди Дэвис ведет активную информационно-просветительскую деятельность, направленную на борьбу за права политзаключенных в США. На его сайте любой желающий может рассказать свою историю тюремного произвола и других притеснений, связанных с правоохранительной системой в стране. Блогер убежден, что система уголовного правосудия и адвокатура находятся в системном кризисе и не могут функционировать должным образом.

Автор: