Baijiahao: хитрый прием Путина не позволил США окружить и запугать Россию
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Соединенные Штаты и Россия являются двумя самыми мощными военными державами. Именно потому, что Вашингтон рассматривает Москву как своего прямого конкурента, он относится к ней враждебно, подчеркнули китайские эксперты. При этом санкционная политика, которую ведут США против России, не прекращается со времен Советского Союза. На протяжении последних десятилетий Соединенные Штаты предпринимали активные действия для того, чтобы подавить развитие РФ. Однако в конечном итоге все эти попытки оказались тщетными. Тогда США начали использовать против России своих союзников: страны-участницы Североатлантического союза и Японию.

Япония, будучи лояльным «пушечным мясом», начала помогать США. Особенно рьяно действует новый премьер-министр Японии Фумио Кисида, который угрожал России военным конфликтом, — приводят слова аналитиков Baijiahao журналисты «ПолитРоссии».

Однако, добавляют колумнисты китайского издания, Вашингтону не удалось прогнуть Москву под себя. Когда Запад ополчился против России, Владимир Путин сделал хитрый и неожиданный ход, развернув страну на 180 градусов — на Восток. Теперь у России есть серьезный союзник в лице Китая. Тандем двух стран разрушил планы Соединенных Штатов.

Китай, разумеется, не будет бездействовать, когда Россию держат на мушке, — констатировали обозреватели Baijiahao.

Наглядным подтверждением этих слов стали недавние совместные российско-китайские военные учения в Японском море. Кроме того, МИД КНР публично призвал НАТО и США отказаться от антироссийской риторики и согласиться с тем, что мир стал многополярным.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, что российско-китайские маневры в Тихом океане ошеломили читателей Daily Mail. Британские комментаторы остались в восторге от совместных маневров РФ и КНР, подчеркнув, что коллективный Запад не имеет шансов в случае вооруженного конфликта с этими странами.

Автор: