Defense News: истребители F-35 могут остаться без нового двигателя из-за российского Су-57
Федеральное агентство новостей

В публикации издания Defense News говорится, что американским ВВС не хватит денег для того, чтобы завершить разработку нового силового агрегата для своих истребителей. Авторы статьи напомнили, что в 2016 году Пентагон заключил контракт на создание двигателя с повышенной топливной экономичностью для своего самолета пятого поколения F-35, передает «ПолитРоссия».

Позднее выяснилось, что двигатель нельзя будет использовать в версии F-35B, а также устанавливать на морской вариант истребителя F-35C. Решить эту проблему конструкторы могут, но для этого понадобится колоссальное финансирование. По словам экспертов, лучшие самолеты ВВС США могут остаться без нового двигателя из-за российского Су-57.

Defense News: истребители F-35 могут остаться без нового двигателя из-за российского Су-57
pixabay.com /

Дело в том, что американцы попытались повторить успех российских инженеров, которые создали новую силовую установку под названием «изделие 30» для истребителей пятого поколения Су-57. Аналитики говорят, что с этим двигателем российские самолеты станут еще более маневренными и быстрыми. По их словам, для Пентагона эта станет большой проблемой.

Автор: