Коротченко: Россия накроет Украину «непроницаемым куполом» в случае войны в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Игорь Веретин

Ранее украинская армия активизировала боевые действия на юго-востоке страны, захватив село Старомарьевка на линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой. Кроме того, она применила турецкий ударный беспилотник Bayraktar, открыв огонь по позициям ополченцев.

В эфире программы «60 минут» Коротченко отметил, что Москва не оставила без ответа преступные действия Киева. Как передает «Экономика Сегодня», с 1 ноября Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину, что стало первым российским ударом. Эксперт утверждает, что если украинские власти не поймут намека и продолжат боевые действия в Донбассе, их ждут тяжелые последствия после второго удара.

«Учения сухопутных войск ПВО на Астраханском полигоне продемонстрировали готовность ударить снова и намного сильнее. Впервые были показаны пуски "Бук-М3". Также отстрелялись С-300 В4 и "Тор-М2". Все это быстро придвинут к границе в случае обострения», — заявил он.

По словам аналитика, российские комплексы не только установят бесполетную зону над территорией Донбасса, но и смогут распространить ее на всю Украину. Таким образом, все украинские авиабазы будут выведены из строя и перестанут эффективно выполнять свои задачи.

«Украина моментально окажется под непроницаемым куполом. Американские, британские, да какие угодно партнеры-кураторы Киева просто не смогут поставить оружие и технику для ВСУ», — отметил Коротченко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с применением украинской армией турецкого беспилотного летательного аппарата в Донбассе, передает RT.

Автор: