Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Южного потока» нет – Новак напомнил Болгарии об упущенной выгоде

10:06 03.09.2016 2101

«Южного потока» нет – Новак напомнил Болгарии об упущенной выгоде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр энергетики РФ Александр Новак окончательно прояснил для прессы текущую ситуацию с планами строительства газопровода «Южный поток». Россия даже не обсуждает сейчас такой проект, «Южного потока» не существует. Такое громкое заявление Новак сделал, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Напомним, что проект газопровода «Южный поток» начал реализовываться в конце 2012 года. Он задумывался как альтернативный вариант доставки природного газа из России в Европу. Новый газопровод должен был проходить по дну Чёрного моря, а затем через территорию Болгарии. Тогда предполагалось, что первое топливо по новой магистрали может пойти в 2015 году. Однако, проект был свёрнут в 2014 году из-за позиции руководства Евросоюза. В Брюсселе чинили всяческие препятствия его реализации, даже в ущерб многим странам союза. Формально претензии выставила Болгария, однако болгарское правительство не раз возвращалось к теме строительства газопровода уже после сворачивания проекта.

Эксперты связывают такое поведение европейской страны с тем, что Болгария была вынуждена подчиняться директивам из Брюсселя, предписывающим заморозить проекта. А для самой Болгарии такой проект был бы чрезвычайно выгоден в финансовом плане.

Источник фото: interpolit.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!