Идея сохранения в Германии ядерного оружия США вызвала нервную реакцию у читателей Die Zeit
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / Capri23auto

Ранее немецкое издание Die Zeit сообщило, что глава Мюнхенской конференции безопасности Вольфганг Ишингер выступил против отказа от размещения американского ядерного оружия на территории Германии. По его словам, это может привести к сотрудничеству в этой сфере между США и Польшей. При этом Россия может отреагировать непредсказуемым образом на размещение ядерных вооружений вблизи своих границ, считает политик.

Идея Ишингера вызвала довольно нервную реакцию среди читателей газеты. Они напомнили политику, что холодная война закончилась, а мыслить в ее парадигме может быть опасно.

«У европейцев, которые действительно все еще думают, что могут выйти победителями из атомной войны, не все дома. Ужасная политика сдерживания России, в том числе и с помощью раскручивания гонки обычных вооружений, так же бессмысленна, как и опасна», — написал один из пользователей.

Немцы отметили, что американское ядерное оружие будет приоритетной целью для противника в случае войны. В связи с этим они призвали убрать ядерные ракеты США, направленные против РФ, из Германии.

Ранее союзники Соединенных Штатов, включая Великобританию, Францию, Германию, Японию и Австралию, призвали американского лидера Джо Байдена не менять действующую ядерную политику Вашингтона, передает RT.

Автор: