Sohu: планы США по сдерживанию России обречены на провал из-за ВКС РФ
wikipedia.org  /  US Air Force / Public Domain

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в последнее время отношения между РФ и Соединенными Штатами с каждым годом становятся все хуже и хуже. В связи с этим Вашингтон стремится оказывать на Москву давление на стратегическом уровне, посылая к ее границам тяжелую авиацию. Однако с этим у американцев возникают проблемы, передает «ПолитРоссия».

«Миссии по стратегическому сдерживанию потенциальных противников должны нести достаточную угрозу. При этом создаваемая угроза не должна показаться сопернику подготовкой к реальному удару и не должна быть недооценена им. Поэтому для ВВС США проблемно выбирать, какие бомбардировщики отправлять к границам России», — отмечают эксперты.

По их словам, ВКС РФ обладают достаточными силами, чтобы противостоять угрозам от американских стратегических самолетов, обрекая планы США на провал. Для сдерживания России не подходят как тяжелые стелс-бомбардировщики Northrop B-2 Spirit, так и «старички» Boeing B-52 Stratofortress, указывают аналитики.

Наиболее подходящим вариантом для целей Вашингтона может стать самолет B-1B Lancer, уверены китайские авторы. Но даже против него ВКС РФ могут выставить истребители-перехватчики, такие как МиГ-31. Поэтому планы США по «сдерживанию» России неизбежно потерпят фиаско, заключают эксперты.

Ранее бомбардировщики ВВС США B-1B отработали новую главную задачу по ликвидации кораблей Балтийского и Черноморского флотов РФ, передает RT.

Автор: