Диетолог Баккман объяснила пользу непопулярных овощей для здоровья
pexels.com  /  Polina Tankilevitch

По ее словам, некоторым овощам уделяется незаслуженно мало внимания. Так, употребление кольраби может положительно сказаться на здоровье организма. В нем содержатся витамины В и К, клетчатка, а также фиолетовая кислота.

Также эксперт посоветовала обратить внимание на сельдерей. Она подчеркнула, что у этого растения множество разновидностей. Его корни богаты витамином С, а в стеблях содержится множество кальция.

Необходимые организму антиоксиданты можно получить из плодов свеклы. Положительное влияние на эластичность сосудов окажут нитраты в ее составе, которые впоследствии превращаются в оксид азота.

Диетолог Линдси Бойерс ранее назвала картофель лучшим овощем для здоровья кишечника. Крахмал попадает в толстый кишечник и работает там как пребиотик.

Автор: