Политолог Корнилов объяснил, как именно Британия подставила Украину с продажей ледокола
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Одессу, где принял участие в церемонии официальной передачи ученым британского ледокола James Clark Ross, переименованного в «Ноосферу». После того как Зеленский лично осмотрел судно, он произнес речь о возрождении научного флота Украины, в которой отметил, что Кабмин одобрил программу по строительству 36 научных кораблей.

В рамках программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Владимир Корнилов подчеркнул, что в позорный конфуз выступление президента превращает не столько сомнительная предыстория сделки между Киевом и Лондоном, сколько раскрытые совсем недавно подробности «британской аферы». Как известно, Британия продала Украине списанное судно James Clark Ross за 5 млн долларов. Однако ремонт корабля украинской казне обойдется по самым скромным подсчетам как минимум в 10 млн долларов.

Однако, подчеркнул Корнилов, буквально за пару дней до визита Зеленского в Одессу вскрылись новые подробности и без того нечестной по отношению к Киеву сделки. В Сети появился видеоролик с работами по демонтажу сложного научного оборудования с James Clark Ross перед его отплытием в Одессу: по сути, Британия продала втридорога пустой корпус с двигателями.

Пару дней назад в YouTube появился ролик с кадрами того, как срезают внутреннее оборудование перед отправкой покупателю. То есть Англия снова крепко подставила Украину все с тем же ледоколом. Поработали с начинкой, так сказать. А Зеленский, судя по его речи в Одессе, даже об этом не знает, — констатировал Корнилов.

Напомним, ранее бывший депутат Верховной рады Валерия Заружко заявила, что страна не может предложить НАТО ничего взамен за вступление в альянс.

Автор: