Экс-депутат Рады Журавко призвал Белоруссию и РФ отказаться от поставок газа на Украину
naftogaz.com  /  НАК «Нафтогаз України»

Бывший министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель спрогнозировал отключение электричества по всей стране в самое ближайшее время. По его мнению, рост цен на голубое топливо приведет к энергетическому коллапсу на Украине. В свою очередь экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко призвал Россию и Белоруссию лишить Украину ресурсов. Бывший парламентарий убежден, что таким образом в стране в кратчайшие сроки сменится власть.

Сегодня надо прекратить поставлять Украине ГСМ, нефть, уголь, электроэнергию и другие сопутствующие материалы, химию, что позволяет развивать раковую опухоль фашизма, нацизма, русофобских и антибелорусских настроений, а также подпитывать войну на Донбассе, — заявил Алексей Журавко.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил сделать 50-процентную скидку на транспортировку газа через украинскую ГТС для поставщиков из России. Как объяснил эксперт в области энергетики, такая инициатива не только не поможет Украине, но и принесет ей вред.

Автор: