Диетолог Марина Макиша развеяла популярный миф о вреде красного мяса на завтрак
pixabay.com  /  RitaE

Есть мясо с утра — это вполне нормальная практика, отметила специалист. Однако не стоит употреблять его в больших количествах, чтобы не спровоцировать развитие рака.

«Употребление красного мяса существенно не влияет на процессы, связанные с заболеванием сердечно-сосудистой системы, на количество инфарктов и преждевременную смертность от сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила диетолог в беседе с «Москвой 24».

Лучше всего есть мясо три раза в неделю с большим количеством овощей. При этом стоит отказаться от переработанных продуктов из красного мяса — сосисок и сырокопченых колбас, заключила Макиша.

Врач Андрей Тяжельников ранее призвал чаще есть мясо в холодное время года. По его словам, употребление сытных и калорийных блюд помогает организму адаптироваться к климатическим изменениям.

Автор: