Bloomberg : США и Япония бьют тревогу из-за роста цен на нефть
 / 

Издание Bloomberg опубликовало статью, посвященную потенциальному росту мировых цен на нефть до 100 долларов за баррель. Авторы материала отмечают, что эта ситуация крайне тревожит США и Японию.

Отмечено, что поводом для беспокойства послужили недавние слова президента РФ Владимира Путина, который рассказал о росте стоимости на топливо.

Когда Владимир Путин, один из лидеров ОПЕК +, предупредил, что 100 долларов за баррель — вполне реальная возможность, страны-потребители нефти действительно забили тревогу, — передает слова авторов «ПолитРоссия».

По словам аналитиков, на фоне резкого подорожания США, Япония и другие страны-потребители пытаются оказать давление на ОПЕК+, направленное на увеличение добычи топлива. Администрация американского лидера Джо Байдена указывает, что цены на бензин достигли семилетнего максимума. Токио поддерживает эти выводы, а вот Китай пока хранит молчание.

Американские, японские и индийские официальные лица разговаривали между собой в частном порядке, также они общались с другими крупными потребителями и производителями нефти. Эти разговоры начались порядка трех недель назад и особенно интенсивно ведутся в последние дни, когда цена на нефть превысила 85 долларов за баррель, — объяснили эксперты Bloomberg.

Автор: