Военный эксперт Коновалов предрек провокации на учениях США и НАТО в Черном море
wikipedia.org  /  Federal Government - US Navy

Минобороны России необходимо подготовиться к смене тактики Североатлантического альянса. Во время учений Соединенных Штатов и НАТО в Черном море не исключены провокации, полагает военный эксперт Иван Коновалов.

ВМС США подтвердили, что начали военно-морские операции в Средиземном и Черном морях. Учения осуществляются силами Шестого флота ВМС США, а также военно-морских ударных сил при поддержке НАТО.

По мнению Коновалова, Альянс длительное время игнорирует Конвенцию Монтре, по которой нахождение военных кораблей государств, не относящихся к черноморским, ограничена. Ротация кораблей произойдет через 21 день. Подобное создает угрозу для РФ из-за постоянного нахождения флотилий в акватории.

Надо отметить, как раз к этому Вооруженные силы Российской Федерации готовы. Будем надеяться, что у господ с той стороны хватит здравого смысла на подобные акции не идти, — рассказал Коновалов.

По словам эксперта, у российских границ регулярно происходят учения и на воздухе, и на море. Именно это усугубляет ситуацию, увеличивает напряжение и мешает переговорному процессу, усиливая противостояние между РФ и НАТО.

Автор: