Журналисты NetEase заявили о панике Запада из-за жесткой позиции России по «СП-2»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Авторы написали, что Россия всегда отличалась жесткостью в реагировании на провокации из-за границы. У Москвы уже сложилась репутация непреклонного противника. РФ не согласна терять достоинство, вставая на колени перед Западом, пишет «ПолитРоссия».

Недавно министры обороны Польши, Германии, США и Японии озвучили несколько предупреждений и угроз в адрес России. Суть высказываний заключалась в том, чтобы упрекнуть Москву в энергетическом кризисе в Европе. Вашингтон намерен стать монополистом в поставках газа в ЕС, поэтому он потребовал, чтобы страны разорвали контракты с Россией и не допустили запуска трубопровода «Северный поток — 2».

В роли добровольца выступила Польша. Она стала критиковать газопровод и даже посылать свои корабли в район его строительства. Россия неожиданно для Запада дала жесткий отпор. Балтийский флот ВМФ России получил разрешение открывать огонь по всем судам, которые пытаются приблизиться к трубопроводу.

Варшава, понимая, что российский флот не станет церемониться с ней, обратилась за помощью к США. Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов сразу заявил: если американские военные только попробуют атаковать российские корабли, Москва нанесет удар по США в проливе Сталина, и Америка сама превратится в большой пролив между Канадой и Мексикой.

Журналисты NetEase уверены, что пугающее предупреждение России заставило Запад паниковать. Местные СМИ стали в один голос заявлять о боевом настрое Москвы.

Автор: