Политолог Ищенко намекнул на потерю целостности Украины из-за Донбасса
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Конфликт в Донбассе необходим действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он нужен главе украинского народа для спасения стремительно падающего рейтинга и возращения доверия электората, заявил политолог Ростислав Ищенко.

 Украине необходим управляемый конфликт в Донбассе, для того чтобы мобилизовать население в поддержку Зеленского и его власти, — рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в беседе с журналистами издания «Украина.ру».

Раскол?

Политолог не исключил вероятность обострения вялотекущей гражданской войны на востоке Украины. В том числе с поддержкой европейских государств.

Венгрия подтянула на восточные границы войска с запада. Польша также сосредоточила на восточных границах крупную группировку войск, — заметил политолог.

Специалист указал на то, что страны Европы, по всей видимости, готовы к возможной потере целостности Украины, поскольку стягивают армии к приграничным территориям. Подобное является для России и Украины тревожным знаком, поскольку планы этих государств не могут быть известны на 100%, заключил обозреватель.

Автор: