NI: РФ усиливает свое влияние в Тихоокеанском регионе
Федеральное агентство новостей  / 

На страницах американского военного издания The National Interest появилась статья об усилении ВМФ РФ в Тихоокеанском регионе. Авторы напомнили, что недавно власти РФ сообщили о поступлении на службу новых боевых подлодок.

Как сказано в материале, в ближайшее время в распоряжении у российского флота окажется еще четыре субмарины. Две из них будут вооружены крылатыми ракетами, а две другие — баллистическими. Авторы считают, что Москва не случайно занялась усилением военных возможностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в последнее время наблюдается рост напряженности.

Проекты «Борей» и «Борей-А» – новая линейка стратегических подводных лодок ВМФ России. Эти субмарины должны прийти на смену устаревшим ракетоносцам проектов «Дельта» и «Тайфун», — передает слова экспертов «ПолитРоссия».

Авторы отметили, что у «Бореев» есть много преимуществ. Сильная сторона субмарины — это вооружение. Подлодка может атаковать врага баллистическими ракетами подводного базирования типа Р-30 «Булава». Снаряды послужат заменой советским Р-39. «Ясени» также ориентированы на обновление технической составляющей — субмарины заменят устаревшие модели 70-х и 80-х годов.

В конце статьи авторы пришли к выводу, что Москва усиливает влияние в Тихоокеанском регионе на фоне всплеска активности НАТО, а также заключенного соглашения по вооружению между США, Британией и Австралией.

Автор: