Лавров заявил, что демонстрация флага США не добавляет стабильности в Черном море
 /  Федеральное агентство новостей

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал отправку флота США в Черное море для скорого «обеспечения безопасности». По словам главы внешнего дипломатического ведомства, появление кораблей под американским флагом никогда не добавляет стабильности.

Показ флага ВМС США в Черном море — это не единичный случай. Было еще несколько раз, когда США объявляли необходимость захода своих военных судов в эту акваторию задачами сдерживания России, — заметил Лавров.

Россия, как считает дипломат, может сама обеспечить стабильность в регионе. Москва также готова в любой момент отразить угрозу, но приоритетом для РФ является сотрудничество. Кремль никогда не стремился к конфронтации, заключил Лавров.

Ранее американские Военно-морские силы заявили о начале операций в Черном и Средиземном морях. В них задействованы штабы Шестого флота ВМС США, а также силы поддержки НАТО.

Ракетный эсминец типа «Арли Берк» USS Porter уже был замечен направляющимся в Черное море. В американском командовании объявили, что корабль будет взаимодействовать с союзниками и партнерами по Североатлантическому альянсу в регионе.

Автор: