Сатановский рассказал о неожиданном для союзников США ответе РФ на ядерные угрозы
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский, проанализировав заявления отдельных представителей Запада. В своей авторской статье, опубликованной в Telegram-канале «Армагеддоныч», Сатановский подробно рассказал, чего именно добиваются союзники США, а также объяснил, каким образом Россия может ответить на подобные ядерные угрозы.

Напомним, что Великобритания, Франция, Германия, Япония и Австралия призвали Вашингтон отказаться от переписывания ядерной доктрины. Так, по мнению этих западных стран, США должны оставить в документе пункт о возможности нанесения превентивного ракетного удара по России. Американские власти обязаны придерживаться подобной стратегии, поскольку отказ от нее якобы может спровоцировать Россию и Китай на активные действия против Запада и стран НАТО.

Евгений Сатановский, проанализировав выводы стран-союзниц США, заметил, что им не следует вмешиваться в подобные стратегические планы Вашингтона. Так, возможное решение американских властей об отказе от превентивного удара может положительно повлиять на выполнение дальнейших программ по сокращению и ограничению ядерного оружия.

Однако, по словам политолога, подобный провокационный подход стран Запада, которые не хотят, чтобы США меняли собственную ядерную доктрину, является примером антироссийской политики. Так, Россия не оставит без внимания такие ядерные угрозы союзников США, ответив на них неожиданным образом.

Руководству и населению всех шести помянутых выше стран (вместе с самими Соединенными Штатами) не стоит обижаться, когда и если в военных доктринах России и Китая и они будут перечислены в качестве возможных целей превентивного ядерного удара, — резюмировал Сатановский.

Автор: