Baijiahao: жесткий ответ России на выпад НАТО показал планы Альянса против Китая
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Аналитики уверены, что дипломатическое противостояние Москвы и Североатлантического альянса может привести к окончательному разрыву контактов, передает «ПолитРоссия». РФ в ответ на высылку своих дипломатов, работавших при НАТО, прекратила работу своего представительства при Альянсе и закрыла военную миссию в Москве.

Такой шаг дал понять руководству НАТО, что Россия действительно разозлилась, уверены журналисты Baijiahao. Реакция РФ помогла раскрыть хитрый план Альянса в отношении Китая, добавили аналитики.

«Ответ Москвы на действия НАТО ненароком выявил антикитайские планы Североатлантического альянса», — считают обозреватели.

Они напомнили о высказывании генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия и Китай «не должны рассматриваться как односторонние угрозы».

«Иными словами, НАТО намерена иметь дело сразу с обеими странами-союзниками — Россией и Китаем», — констатировали китайские эксперты.

Авторы заключили, что теперь военная тактика НАТО будет строиться на замыслах о противостоянии врагу в лице Москвы и Пекина.

Автор: