Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения

13:13 03.09.2016 356
Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подробности похоронного обряда узбекского президента Каримова продолжают освещаться мировыми СМИ.

Сообщается, что тело Каримова после церемонии прощания с ним было завёрнуто в саван длиной 21 метр и отнесено на руках месту захоронения. Тело несли родственники Каримова и люди, близкие к нему при жизни. Прощание со скончавшимся главой Узбекистана проходило на площади Регистан в Самарканде, родном городе покойного.

Местом погребения Каримова был выбран комплекс Шахи-Зинда. Могила Ислама Каримова будет находиться недалеко от мечети Хазрет-Хизр, дата постройки которой датируется XIX веком. Путь от места прощания до места захоронения составил около двух километров.

В последний путь покойного проводило несколько тысяч человек. На церемонию прощания с ним прибыли известные политики, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент Каримов умер 2 сентября 2016 года, вследствие перенесённого несколькими днями ранее инсульта. В Узбекистане объявлен трёхдневный траур.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!