Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения

13:13 03.09.2016 356
Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения Тело Ислама Каримова доставлено на руках к месту захоронения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подробности похоронного обряда узбекского президента Каримова продолжают освещаться мировыми СМИ.

Подробности похоронного обряда узбекского президента Каримова продолжают освещаться мировыми СМИ.

Сообщается, что тело Каримова после церемонии прощания с ним было завёрнуто в саван длиной 21 метр и отнесено на руках месту захоронения. Тело несли родственники Каримова и люди, близкие к нему при жизни. Прощание со скончавшимся главой Узбекистана проходило на площади Регистан в Самарканде, родном городе покойного.

Местом погребения Каримова был выбран комплекс Шахи-Зинда. Могила Ислама Каримова будет находиться недалеко от мечети Хазрет-Хизр, дата постройки которой датируется XIX веком. Путь от места прощания до места захоронения составил около двух километров.

В последний путь покойного проводило несколько тысяч человек. На церемонию прощания с ним прибыли известные политики, в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Президент Каримов умер 2 сентября 2016 года, вследствие перенесённого несколькими днями ранее инсульта. В Узбекистане объявлен трёхдневный траур.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!