Дальность эффективной стрельбы ПТРК «Корнет» по танкам Abrams поразила экспертов NI
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Высокие боевые характеристики ПТРК «Корнет» связаны с особенностями его конструкции, прицельных приспособлений и мощным зарядом взрывчатого вещества, отмечают эксперты NI, пересказ их публикации представлен «ПолитРоссией».

«В отличие от западных армий, где основной пехотный ПТРК имеет относительно небольшую дальность действия, около 2,5 километров, «Корнет» является комплексом дальнего действия и способен поражать цель на расстоянии до восьми километров», - поражаются дальнобойной эффективности российского оружия эксперты из США.

Данный российский ПТРК разрабатывался специально для борьбы с западными основными танками и обладает способностью уничтожать с большой дистанции не только Abrams M1, но и Leopard-2, отмечают аналитики NI.

«Для достижения этой цели комплекс был разработан с тандемной кумулятивной боевой частью», — указывают обозреватели издания.

Дополнительная броня и даже динамическая защита не помогут западным танкам от прямого попадания российского ПТРК «Корнет» ввиду большой мощности тандемного боезаряда, резюмируют эксперты The National Interest.

Автор: