Михеев рассказал о военной коллизии, возникшей из-за применения ВСУ «Байрактара»
 / 

К такому выводу пришел российский политолог Сергей Михеев, комментируя новые преступления ВСУ. В прямом эфире радио «Вести ФМ» Михеев подробно рассказал о военной коллизии, возникшей на фоне подобных мер украинских властей, а также объяснил, какие вопросы следует решить ЛДНР в ближайшем будущем.

Сергей Михеев напомнил, что решение Киева начать использование новых систем вооружения, которые нарушают Минские соглашения и ранее достигнутые договоренности, демонстрируют реальное отношение украинских властей к конфликту в Донбассе. Так, Украина все-таки планирует осуществить силовой захват данного региона, начав полномасштабную операцию против ополченцев ЛДНР.

Однако, по словам политолога, на фоне использования ВСУ БПЛА «Байрактар» ополченцы Донбасса столкнулись с военной коллизией, связанной с вопросами о разработке дальнейшей стратегии по защите региона от украинской агрессии. Так, представителям ЛДНР следует проанализировать ситуацию и понять, смогут ли украинские беспилотники кардинально изменить баланс сил в этом противостоянии. Кроме того, необходимо ответить и на другой вопрос – каким образом ополченцы смогут бороться с украинским боевыми дронами.

Здесь возникает сразу, так сказать, масса вопросов и такая военная коллизия. Ну, во-первых, насколько применение этих беспилотников может изменить ситуацию на Донбассе. Во-вторых, можем ли мы и наши, так сказать, союзники, скажем откровенно, в Донецке и Луганске на данный момент продемонстрировать какой-то эффективный способ борьбы с ними, — заметил Михеев.

Политолог обратил внимание, что перед ополченцами Донбасса поставлена нелегкая задача, поскольку им придется отбиваться от серьезного ударного комплекса. Так, специалистам ЛДНР следует изучить слабые места данных БПЛА и начать разрабатывать стратегию по их перехвату и уничтожению.