Депутат Швыткин: Запад не должны заботить российские учения
Пресс-службы Минобороны РФ  / 

Американский портал Washington Post опубликовал статью, посвященную учениям РФ рядом с украинской границей. Авторы отметили обеспокоенность США и Европы этими маневрами.

В материале сказано о «необычных перемещениях техники и военных на западном фланге России». Это далеко не первое проявление недовольства Запада в отношении российских учений. В том же ключе мировая пресса писала и о совместных маневрах Москвы и Минска на «Западе-2021».

Запад не должны заботить российские учения — депутат Госдумы Швыткин
пресс-служба МО /

Чиновники в Соединенных Штатах и Европе начали замечать эти перемещения особенно в последние недели, после того как Россия завершила масштабные совместные военные учения с Белоруссией, известные как «Запад-2021», — пишет американский портал.

В статье также отмечено, что обеспокоенность проявляет и Киев, власти которого постоянно говорят о мнимом усилении российской агрессии. Со своей стороны Москва заявляет о том, что может проводить любые учения на своих территориях. Тем более, маневры не угрожают безопасности других стран.

Обкат оружия

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин объяснил, что Запад не должны волновать российские учения, которые стабильно проводятся несколько раз в год. Внимание стоит обратить на постоянные нарушения Минских соглашений со стороны Украины, а также «обкат» иностранного оружия на землях Донбасса. Напомним, что в конце октября Киев впервые использовал боевой дрон Bayraktar.

Запад не должны заботить российские учения — депутат Госдумы Швыткин
facebook.com/GeneralStaff.ua/ / Пресс-служба Генштаба ВСУ

На мой взгляд США и Европа должны быть больше обеспокоены нарушением Минских соглашений со стороны Украины, а также применением турецкого беспилотника, — объяснил собеседник iReactor.

Помимо этого депутат напомнил о постоянных провокациях со стороны Украины. В случае угрозы безопасности Россия должна быть готова защитить свои границы от военной угрозы противников. Кроме того нельзя забывать, что учения РФ — это внутренние вопросы страны, и в эти процессы никто не вправе вмешиваться.

Дислокация войск на территории страны, как мы неоднократно подчеркивали, находится введении нашего государства, и никто не вправе вмешиваться в эти процессы из других стран, — подытожил Швыткин.

Автор: