Пресс-секретарь президента ЦАР обвинил Запад в неоколониальной политике на Черном континенте
Федеральное агентство новостей

Пресс-секретарь президента ЦАР отметил, что попытки отдельных экспертов ООН очернить деятельность российских инструкторов обречены на провал, так как основаны на грубой дезинформации. Слова Мокпема о неоценимой помощи россиян при подготовке бойцов национальной армии страны к отражению атак бандформирований приводит ФАН.

«Российская Федерация — великая держава, которая является членом ООН. У нее есть посольства во многих странах, и мы не видели, чтобы кто-то приостановил отношения с Москвой. Президент ЦАР находится в диалоге с российским правительством, а все наши соглашения заключены в рамках Совета Безопасности ООН», — напомнил представитель главы центральноафриканского государства.

Мокпем подчеркнул, что Запад проводит хищническую, неоколониальную политику на Африканском континенте и заинтересован в дестабилизации многих стран. ЦАР является суверенным и независимым государством и вправе самостоятельно определять свое будущее и надежных внешнеполитических партнеров. По словам Мокпема, запрет ООН на поставки оружия препятствует защите интересов безопасности страны.

«Нам мешают принимать военные меры для защиты нашей страны, и мы считаем это неприемлемым», -— подчеркнул пресс-секретарь президента ЦАР.

Сохранение оружейного эмбарго ООН и клеветнические выпады экспертов международной организации в адрес россиян преследуют цели, далеки от чаяний всех граждан Центральноафриканской Республики. Кроме того, западные, и прежде всего французские предприятия, беззастенчиво эксплуатируют природные богатства ЦАР, резюмировал Мокпем.

Автор: